Accoglienza ed ospitalità
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Agriturismo "Collevilla"
Categoria: Agriturismo
Vocabolo Colle Villa - Alviano - Tel.: 338 8660088 - 348 0809668 - Email: info@collevilla.it
Sito web: http://www.collevilla.it/
 
Appartamenti Giovanni Ciardo
Categoria: Case ed appartamenti locati per uso turistico
Vocabolo Pupigliano 3, Alviano Scalo - Tel.: 335.5463560
 
Bar Pizzeria LA TORTUGA
Categoria: Ristoranti
Via S.Anna 2, Alviano Scalo. - Tel.: 324 6849775
 
Bar Pizzeria Pasticceria Sepi
Categoria: Ristoranti
P.za Fedele Schiaroli 5/a - Tel.: 0744/904660
 
Hotel Ristorante Alviano
Categoria: Ristoranti
Via delle Stazione - Alviano scalo - Tel.: 0744.904625 - Fax 0744.904627
 
RistoPub Pizzeria "Il Frantoio"
Categoria: Ristoranti
Via Vittorio Emanuele III n. 25 (Centro storico) - Tel.: 3318154811 - Email: ilfrantoioalviano@gmail.com
Sito web: http://www.ilfrantoioalviano.com
 
Ristorante Talamoni - Cucina Tipica Umbra
Categoria: Ristoranti
Via della Stazione, 5 - Alviano Scalo - Tel.: 0744/904625
 
Sister's Bar
Categoria: Ristoranti
Voc. Giardinello 33, Alviano Scalo - Tel.: 0744.904461
News
14 Novembre 2017
“Olio e farro non è più patrimonio solo di Alviano ma dell’Umbria intera, compresa quella meridionale”. Lo afferma il sindaco, Giovanni Ciardo, tracciando il bilancio dell’edizione 2017 appena conclusasi di “Olio e Farro” che ha richiamato un numero crescente rispetto agli altri anni sia di visitatori che di produttori locali e dell’Italia centrale. “Un’edizione – sottolinea sempre Ciardo – che ha messo in primo piano il patrimonio culturale e agroalimentare della terra alvianese e ternana, capace di intercettare la voglia di turismo esperienziale e di qualità che è in aumento in Italia. Olio e Farro ha proposto le eccellenze legate alle produzioni olearie ma anche a quelle casearie e zootecniche con formaggi e carni di alta qualità tutti provenienti da allevamenti locali e che hanno riscosso un notevole successo di pubblico. “La nostra manifestazione è in crescita – riprende Ciardo - anche grazie alla possibilità di poter sfruttare il nostro patrimonio culturale e naturalistico. La presenza del castello di Bartolomeo è un attrattore con grandissime potenzialità, così come, dal punto di vista ambientale e naturalistico, lo è l’Oasi Wwf. Su questi due asset – specifica il sindaco - abbiamo puntato inserendovi “Olio e Farro” per completare l’offerta di un territorio che merita attenzioni”. Dopo il rilancio post sisma dell’anno scorso, il tema di quest’anno era l’Europa, celebrata con un convegno e con i festeggiamenti per il 25esimo anno del gemellaggio con Vajnory (Slovacchia), al quale si è aggiunto più recentemente quello con Daone (Trentino Alto Adige). “Abbiamo celebrato gli scambi culturali con la Slovacchia in veri modi – dice Ciardo - sia con il rinnovo del patto di amicizia che con una mostra che ha ripercorso i 25 anni attraverso una fotografia per ogni anno”. A celebrare l’amicizia tra queste terre spettacoli itineranti del Coro “Re di Castello” di Daone, del Gruppo Folk “Vajnorsky Okraslovaci spol” e del Gruppo musicale “Vajnorska Dychovka”. Olio e Farro è organizzata dal Comune, Proloco di Alviano e molte realtà associative del paese. Particolare rilievo quest'anno ai gemellaggi con numerosi appuntamenti, parte del progetto “AlVaj_Citizens of Europe”, con il contributo europeo, del Programma “Europa per i cittadini”. Il sindaco preannuncia anche le prime novità della prossima edizione. “Sicuramente – afferma - la formula funziona e quindi verrà riproposta anche se con gli aggiustamenti doverosi per mettere a punto sempre meglio l’organizzazione e per il 2018 stiamo lavorando ad un nuovo tema che caratterizzi la manifestazione e che sarà probabilmente legato al Rinascimento approfondito attraverso musiche e danze, con l’obiettivo di migliorare e consolidare un marchio forte, per noi di Alviano, ma soprattutto per l’Umbria”.GALLERIA FOTO
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Gemellaggi 2017
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